Analisis Trend Makanan Sebagai Budaya Populer Pada Fun Dining Le Petit Chef Pada Masyarakat Konsumsi Jakarta

About Us

LSPR (London School of Public Relations) is a private educational institution based in Indonesia, primarily focused on communication, public relations, and related fields. An "institutional repository" typically refers to a digital collection of an institution's scholarly and creative output, including research papers, theses, publications, and other academic materials.If LSPR has established an institutional repository, it would serve as a platform to showcase and preserve the intellectual work of the institution's students, faculty, and researchers. This repository could be used to centralize.

"It's a space where ideas flourish."

Christy, Rossi Amelia (2020) Analisis Trend Makanan Sebagai Budaya Populer Pada Fun Dining Le Petit Chef Pada Masyarakat Konsumsi Jakarta. PGP-Thesis thesis, LSPR Communication and Business Institute.

Full text not available from this repository.

Abstract

Globalisasi menjadikan proses pertukaran pesan menjadi lebih mudah dari satu negara ke negara lainnya. Hal ini tidak hanya dimanfaatkan oleh individu namun para elit kapitalis untuk mempermudah mendapatkan keuntungan. Salah satunya adalah produk budaya popular atau pop culture. Pop Culture adalah produk budaya yang dikemas secara menarik dan disukai banyak orang. Makanan dan jalur makanan bersinggungan dengan budaya populer dalam berbagai cara melalui media dengan menampilkan representasi budaya makanan, budaya materi makanan, estetika dan design makanan. Le Petit Chef adalah konsep menikmati makanan unik menggunakan 3D visual diatas meja makan. Metode yang dilakukan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif. Dalam penelitian ini data primer didapatkan melalui proses wawancara mendalam dan berbagai narasumber yang terkait dengan penelitian, sedangkan data sekunder didapatkan dari studi literatur, buku dan jurnal. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa makanan dapat menjadi bagian dari budaya populer.

Kata Kunci: Budaya Populer, Media, Gastronomi, Fine Dining, Le Petit Chef

Item Type: Thesis (PGP-Thesis)
Subjects: H Social Sciences > HT Communities. Classes. Races
Divisions: POSTGRADUATE PROGRAMME > Corporate Communication
Depositing User: Ms Kartika S
Date Deposited: 29 Dec 2023 07:44
Last Modified: 29 Dec 2023 07:44
URI: http://repository.lspr.ac.id/id/eprint/1142

Actions (login required)

View Item
View Item