Wulandari, Eristia Ayu (2023) Persuasi dalam Strategi Bisnis Kuliner Bubur Ayam Sabang Selama Masa Pandemi. UGP-Thesis thesis, LSPR Communication and Business Institute.
Full text not available from this repository.Abstract
Dampak yang terjadi karena munculnya Covid-19 di Indonesia cukup serius, sebab tidak hanya berdampak kepada kesehatan, tetapi juga berdampak terhadap pertumbuhan ekonomi di Indonesia. Sektor penopang perekonomian yang terkena dampak akibat Covid-19 yaitu Usaha Mikro, Kecil, Menengah (UMKM), dan salah satunya yakni Bubur Ayam Sabang. Namun, bubur Ayam Sabang bisa melewati masa krisisnya setelah sempat tutup karena adanya pandemi, namun saat ini bisa bangkit dan buka kembali. Oleh karena itu, tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui persuasi dalam strategi bisnis kuliner Bubur Ayam Sabang selama masa pandemi. Skripsi ini menggunakan Teori Komunikasi Persuasif, Teori Reinforcement, dan Strategi Bisnis dari Small Medium Enterprise. Penelitian ini menggunakan paradigma konstruktivisme dan pengambilan data menggunakan studi kualitatif. Hasil penelitian ini bahwa persuasi dalam strategi bisnis yang dilakukan oleh bisnis kuliner Bubur Ayam Sabang sudah maksimal jika disesuaikan dengan target market mereka. Karena dari ketiga elemen dari Reinforcement Theory yaitu attention, comprehension, dan acceptance mereka sudah maksimal dalam menyampaikan pesannya dan sesuai dengan target market mereka.
Kata Kunci: Strategi Bisnis dari Small Medium Enterprise, Teori Komukasi Persuasif, Teori Reinforcement
Item Type: | Thesis (UGP-Thesis) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Entrepreneurship Business Communication |
Subjects: | H Social Sciences > HT Communities. Classes. Races |
Divisions: | Faculty of Business > Management Study Programme |
Depositing User: | Ms Kartika S |
Date Deposited: | 05 Feb 2024 03:57 |
Last Modified: | 05 Feb 2024 03:57 |
URI: | http://repository.lspr.ac.id/id/eprint/2327 |