Lesar, Ray Dipo Timothy and Ikramullah, Ridzqi and Andriani, Vika (2019) Pembuatan Feature " Mie Ongklok " Makanan Khas Daerah Wonosobo. UGP-Non thesis thesis, LSPR Communication and Business Institute.
Full text not available from this repository.Abstract
Era globalisasi membuat makanan yang berasal dari luar negeri tersebar luas. Penyebaran yang begitu cepat dan luas, serta diikuti dengan perubahan perilaku masyarakat juga pengaruh budaya dari luar negeri di era globalisasi membuat makanan- makanan tradisional perlahan dilupakan. Berdasarkan data yang di ambil daei akun twitter resmi The SpectatorIndex yang merupakan salah satu majalah konservatif asal inggris menyatakan bahwa penduduk Indonesia merupaka yang ke-empat terbesar di dunia setelah cina, India, dan Amerika. Indonesia merupakan salah satu negara yang memiliki aneka ragam kuliner karena banyaknya budaya yang ada di Indonesia, sehingga memiliki berbagai macam makanan khas. Berdasarkan fenomena inilah yang menjadikan pembuat karya ingin mengenalkan makanan khas daerah Wonosobo melalui feature berjudul “Mie Ongklok”. “Mie Ongklok” merupakan feature dengan berdurasi 8 menit dengan konsep memperkenalkan makanan khas daerah Wonosobo yaitu mie ongklok, dan mengikuti perkembangan dari mie ongklok tersebut yang sudah mengikuti zaman dengan menjadi 2 jenis yaitu tradisional dan modern. Diharapkan karya non-skripsi ini dapat memberikan informasi kepada khalayak bahwa ada wisata kuliner terkenal di Wonosobo dan menyadarkan khalayak bahwa pentingnya melestarikan kuliner khas daerah.
Kata Kunci: Wisata kuliner, Makanan tradisional, Wonosobo.
Item Type: | Thesis (UGP-Non thesis) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HT Communities. Classes. Races |
Divisions: | Faculty of Communication, Communication Studies > Mass Communication |
Depositing User: | Ms Kartika S |
Date Deposited: | 11 Jan 2024 06:45 |
Last Modified: | 11 Jan 2024 06:45 |
URI: | http://repository.lspr.ac.id/id/eprint/631 |