Kamil, Nur 'Aiman Ikhwan (2019) Pengaruh Electronic Word Of Mouth (E-WOM) Dan Brand Image Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Sushi Masa Jakarta. UGP-Thesis thesis, LSPR Communication and Business Institute.
Full text not available from this repository.Abstract
Di zaman digital ini apapun dapat di lakukan dengan mudah, semakin banyak orang yang menggunakan teknologi digital untuk memudahkan segala macam aktifitas mereka.Sushi Masa Jakarta salah satunya menggunakan Zomato sebagai salah satu media memasarkan produk mereka sekaligus menjadi sarana E-WOM bagi konsumen untuk mengungkapkan perasaan mereka disana. Selain itu, Image Authentic yang sangat melekat tidak dapat dipisahkan dari Sushi Masa Jakarta. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Adakah Pengaruh E-WOM terhadap keputusan pembelian konsumen, dan juga untuk mengetahui adakah pengaruh Brand Image Authentic terhadap keputusan pembelian Sushi Masa Jakarta, dan juga pengaruh nya secara bersamaan. Teori yang digunakan adalah Stimulus Respons, didukung dengan konsep komunikasi pemasaran lainnya. Metode yang digunakan adalah kuantitatif menggunakan paradigmapositivistik dan bersifat asosiatif yaitu untuk melihat apakah ada pengaruh diantaravariabel satu dengan lain nya. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu kuesioner Dengan skalaLikert.Hasil dalam penelitian ini ditemukan adanya pengaruh E-WOM dan Brand Image secara bersama terhadap keputusan pembelian konsumen sebesar 62,9%. Saran mengacu pada hasil penelitian, diharapkan Sushi Masa dapat mempertahankan E-WOM dan juga Brand Image yang sudah terbangun agar konsumen terus konsisten untuk melakukan keputusan pembelian.
Kata Kunci: E-WOM, Brand Image, Keputusan Pembelian, Konsumen, Sushi, Jakarta
Item Type: | Thesis (UGP-Thesis) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HT Communities. Classes. Races |
Divisions: | Faculty of Communication, Communication Studies > Marketing Communication |
Depositing User: | Ms Kartika S |
Date Deposited: | 11 Jan 2024 06:39 |
Last Modified: | 11 Jan 2024 06:39 |
URI: | http://repository.lspr.ac.id/id/eprint/673 |